DA7212数字麦克风

⚠️
嗨,...感谢您来论坛。令人兴奋的消息!我们现在正在迁至我们的新论坛平台,将提供更好的功能,并包含在主对话框网站中。所有帖子和帐户都已迁移。我们现在只接受新论坛上的流量 - 请发布任何新线程https://www.dialog-seminile.com/support.。我们将在未来几天修复错误/优化搜索和标记。
8个帖子/ 0新
最后一篇
苦难
离线
最后一次露面:2年11个月前
加入:2018-05-03 10:20
DA7212数字麦克风

你好

我需要将数字麦克风用作输入并在I2S上输出它,但我无法这样做。
编解码器似乎没有为麦克风产生任何时钟。
我正在运行pll(正如我所看到的那样工作它会影响我的I2S频率)。

我已经设法获得了AUX输入 - > I2S工作,但不能弄清楚这个数字麦克风。

布尔
andreas krebs.

设备:
ed_dialog.
离线
最后一次露面:3周4天前
职员
加入:2017-09-18 11:54
你好andreas,

你好andreas,

我会为你看待这个问题。你能用你使用的脚本/代码给我吗?而你是时钟频率?

您是否可以确认您的设置,您正在尝试使用AUX输入和麦克风作为输出?或者你的意思是演讲者?

亲切的问候,
艾略特德克斯特

苦难
离线
嗨艾略特

嗨艾略特

谢谢您的答复。

音频路径/设置我想拥有
(输入)数字麦克风 - > I2S(输出,到另一个芯片)

我如何想象道路(但可能是别的东西):
(输入)数字麦克风 - > ADC过滤器 - >数字音频接口 - > I2S(输出)

时钟配置:
我提供的MCLK是15 MHz。
pll_frac_top = 0x06.
pll_frac_bot = 0xdc.
pll_integer = 0x1a.
PLL CTRL = 0x84

我已经上传了我的代码的一部分 - 希望它对您也有意义。
再次,感谢您可以给我的任何帮助。

ed_dialog.
离线
职员
嗨andreas,

嗨andreas,

我们在您发送的脚本中发现了您没有任何启用MICBIAS1的任何东西,这是输出DMIC缺少的时钟所必需的。

数据表说:

“MICBIAS1可用于为数字麦克风供电,但必须启用它是MICBIAS1提供数字麦克风引脚。”

这有意义吗?

亲切的问候,
艾略特德克斯特

ed_dialog.
离线
职员
你好andreas,

你好andreas,

我已将脚本附加到此帖子以获取指导。

亲切的问候,

艾略特德克斯特

附件:
苦难
离线
谢谢你的脚本 - 我

感谢您的脚本 - 我现在有一个时钟输出到我的数字麦克风(和数据回来)!

但是,我在主模式下运行DA7212 I2S,所以我必须改变一点,我没有在I2S数据线上获得任何输出(帧和位时钟正在工作)。
我试图将我的代码转换为您的脚本格式:

//设置时钟和参考
写da7212 0x23 0x0x08 //启用偏差
写da7212 0x90 0xff //启用数字ldo
写入DA7212 0x47 0xCD //使能充电泵(固定VDD / 1)
将DA7212 0x92 0x02 //设置为1秒钟
写DA7212 0x29 0xc0 //启用AIF 16bit I2S模式
写入DA7212 0x28 0x80 /​​/主模式
写入DA7212 0x22 0x05 //将传入的采样率设置为16kHz
写入DA7212 0x62 0xAA //启用MICBIAS 1和2
写DA7212 0x21 0x10 //挖掘路由ADC
写da7212 0x24 0x06 // pll_frac_top
写da7212 0x25 0xdc // pll_frac_bot
写da7212 0x20 0x1a // pll_fbdiv_int
写入DA7212 0x27 0x84 // MCLK 15MHz
写入DA7212 0x94 0x00 // PC_COUT_RESYNC

//配置输入/输出
写DA7212 0x32 0x80 /​​ DMIC_L_EN
写da7212 0x33 0x80 /​​/ dmic_r_en
写DA7212 0x65 0xA8 //使能左输入混音器
写DA7212 0x66 0xA8 //启用右输入混音器

你能看到为什么我得到I2S位和帧,但不是任何数据?
我附上了一个屏幕截图,显示了缺乏数据。

ed_dialog.
离线
职员
你好andreas,

你好andreas,

ADC需要启用:

写DA7212 0x67 0x80 /​​/ ADC_L_L_CTRL

写入DA7212 0x68 0x80 /​​/ ADC_R_CTRL。

尝试添加这些命令。我再次附加了一个脚本的参考资料。

亲切的问候,
艾略特德克斯特

苦难
离线
谢谢,这完全是

谢谢,这正是我需要的。
优秀服务:)

主题锁定