DA7212:从不同I2S时钟连接两个编解码器

⚠️
嗨,...感谢您来论坛。令人兴奋的消息!我们现在正在迁至我们的新论坛平台,将提供更好的功能,并包含在主对话框网站中。所有帖子和帐户都已迁移。我们现在只接受新论坛上的流量 - 请发布任何新线程https://www.dialog-seminile.com/support.。我们将在未来几天修复错误/优化搜索和标记。
9个帖子/ 0新
最后一篇
Zaz.
离线
最后一次露面:3个月2周前
加入:2017-11-17 18:56
DA7212:从不同I2S时钟连接两个编解码器

你好,

我有两个DEV DA7212 Arduino板作为DAI奴隶(接收相同的时钟,但来自不同的CPU)。
我试图通过将DAI输出(第一套件)连接到DAI输入(第二套件)将一个套件设置为输入(麦克风),另一个作为输入(麦克风),另一个作为输出(耳机)。
如果我与一个CPU共享相同的时钟(WCLK和BCLK),用于两者的编解码器一切正常工作。
但是如果我从不同的CPU设置WCLK和BCLK,只有耳机才来自耳机。

是否可以从不同的I2S时钟连接两个音频编解码器。
谢谢。

设备:
ed_dialog.
离线
最后一次露面:4天9小时前
职员
加入:2017-09-18 11:54
你好Zaz,

你好Zaz,

我会为你看待这个问题。

你能分享你的脚本和时钟频率吗?

亲切的问候,
艾略特德克斯特

ed_dialog.
离线
职员
你好Zaz,

你好Zaz,

这可能是您的时钟不同步的问题。你能分享你的CLK频率和脚本吗?我还附上了一个用于你的用例设置的图表,你能否确认你计划哪一个?

亲切的问候,
艾略特德克斯特

Zaz.
离线
你好,

你好,

谢谢你的快速反应。

我的设置完全如“方案2”中所述。
1.我在Codec Dev板上没有内部PLL,因此DEA设备都设置为从站并从CPU接收MCLK。
2.两个设备A和B分别从它们的CPU(CPU A和B)接收相同的MCLK。
3.当我从DOUT进行LOADBACK到DIN时:我收到扬声器的噪音。

SETUP CONFIG:
采样率 - 8kHz
MCLK - 12MHz.
PLL寄存器:
0x24 0x18
0x25 0x93
0x26 0x20.
0x27 0xc4.
0x94 0x02

ed_dialog.
离线
职员
H

H

你好Zaz,

谢谢提供信息。我们汇总了两个与您的设置和方案相关的脚本2.您还可以检查PLL是否已锁定,这可以通过读回0x03寄存器来实现。

关于将DOUT连接到DIN,如果它们遍布两个板,您需要保持电线短路并伴随地面。

亲切的问候,

艾略特德克斯特

Zaz.
离线
你好,

你好,

谢谢你的帮助,
我在场景中的dout与din之间的连接,但不幸的是仍然存在。
用短线和共同的地面。
0x03两个设备中的寄存器值为:0x0d(PLL锁定)。

问候,
扎兹。

ed_dialog.
离线
职员
你好Zaz,

你好Zaz,

您能分享您的原理图,您的设置图片以及每个设备上的时钟图

亲切的问候,

艾略特德克斯特

ed_dialog.
离线
职员
你好Zaz,

你好Zaz,

您还可以提供设备的注册转储吗?

亲切的问候,
艾略特德克斯特

ed_dialog.
离线
职员
你好Zaz,

你好Zaz,

您需要进一步的支持/帮助吗?

亲切的问候,
艾略特德克斯特