DA14681板上的UART2引脚(基本)

6个职位/0个新职位
最后一篇文章
孔卡
离线
最后一次见到:3年9个月前
已加入:2017-01-22 02:42
DA14681板上的UART2引脚(基本)

嗨,对话,
我想使用UART2与其他设备通信。
但是我不知道哪一个端口/pin可以用于UART2。
//------------------------------------------------
/*通用异步收发器2*/
#如果是演示
#如果dg\u configBLACK\u ORCA\u MB\u REV==BLACK\u ORCA\u MB\u REV D
#定义CFG\u GPIO\u UART2\u TX\u端口(HW\u GPIO\u端口\u 4)
#定义CFG\u GPIO\u UART2\u TX\u PIN(HW\u GPIO\u PIN \u 2)
#定义CFG\u GPIO\u UART2\u RX\u端口(HW\u GPIO\u端口\u 4)
#定义CFG\u GPIO\u UART2\u RX\u PIN(HW\u GPIO\u PIN \u 1)
#其他
#定义CFG\u GPIO\u UART2\u TX\u端口(HW\u GPIO\u端口\u 1)
#定义CFG\u GPIO\u UART2\u TX\u PIN(HW\u GPIO\u PIN \u 2)
#定义CFG\u GPIO\u UART2\u RX\u端口(HW\u GPIO\u端口\u 1)
#定义CFG\u GPIO\u UART2\u RX\u PIN(HW\u GPIO\u PIN \u 3)
#结束
#结束
//----------------------------------------------------
“黑色奥卡”是什么意思?
我记得GPIO1-2被用作I2C的SDA,与UART2冲突吗?

谢谢

设备:
MT\u对话框
离线
最后一次见到:6天15小时前
工作人员
已加入:2015-06-08 11:34
嗨,孔卡先生,

嗨,孔卡先生,

黑色\u ORCA \u MB \u REV \u D是硬件的修订版(SDK支持的板的修订版),至少在1.0.8上使用的管脚是if条件下的第一个管脚,如果您定义了CFG \u DEMO \u AD \u UART,则未使用的管脚应灰显,还可以按住ctrl键并单击dgconfigBLACK\u ORCA\u MB\u REV并检查定义的值。

谢谢你的对话

孔卡
离线
最后一次见到:3年9个月前
已加入:2017-01-22 02:42
嗨,对话,

嗨,对话,
这是我的错,我认为调试'printf'函数使用UART1作为其他mcu,但它使用UART2作为默认值。
我找不到使用UART1的代码,所以我不确定应该将哪些端口/管脚分配给UART1。
在我的项目中(基于hrp\u传感器),我将使用UART2进行调试,UART1作为与其他设备的通信端口。

请给我一个样本代码初始化UART1的端口/引脚。

谢谢

MT\u对话框
离线
最后一次见到:6天15小时前
工作人员
已加入:2015-06-08 11:34
嗨,孔卡先生,

嗨,孔卡先生,

初始化UART的代码与使用UART2模块时使用的API完全相同,初始化过程与UART和UART2相同,只需在periph\u init()函数中配置您的管脚,该函数声明您要用于UART的端口和管脚以及UART的正确函数(HW\u GPIO\u FUNC\u UART\u RX和HW\u GPIO\u FUNC\u UART\u TX)然后您可以使用适配器来初始化并开始使用UART。UM-B-044-DA1458x软件平台中提供了一个示例参考.pdf第11.3.1.段。

谢谢你的对话

马赫迈德106
离线
最后一次见到:3周4天前
已加入:2019-05-03 17:28
嗨,你刚才提到的对话

您好,您刚才提到的“UM-B-044-DA1458x软件平台”参考.pdf在第11.3.1.段中,“。。所以是DA-1458x还是DA1468x,因为我找不到DA1458x文档,,,请澄清。。我也想使用两个UART,但到目前为止还不能这样做。我正在使用对话框ProDevKit,是否有任何示例代码可以帮助我在这方面。多谢了

PM\U对话框
离线
最后一次见到:13小时20分钟前
工作人员
已加入:2018-02-08 11:03
你好,mahmed106,

你好,mahmed106,

请访问我们的新支持网站//www.xmece.com/bluetooth-low-energy链接并从“产品概述”下拉菜单中选择“SmartBond”™ DA14680和DA14681”。在这里你可以找到UM-B-044用户手册:DA1468x软件平台参考文件。

谢谢,下午好