DA14580-无SWD连接

⚠️
你好。。谢谢你来到论坛。令人兴奋的消息!我们现在正在迁移到新的论坛平台,该平台将提供更好的功能,并包含在主对话网站中。所有员额和帐户都已迁移。我们现在只接受新论坛的流量-请在//www.xmece.com/support. 我们将在未来几天内修复bug/优化搜索和标记。
5个员额/0个新员额
最后一篇文章
莫特罗拉
离线
最后一次见到:2年7个月前
加入:2018-07-25 07:33
DA14580-无SWD连接

早上好
我正在基于DA14580开发自己的板。当我试图通过SWD连接MCU时,连接失败-它不会出现在Keil的目标->调试->设置选项中。电源正常,因为DC-DC转换器工作正常。我断开了所有外围设备的连接,但没有任何效果。有时,设备偶尔会被发现,但时间很短。在第一次编程MCU之前,我需要做些什么?我做错了什么?

设备:
PM_对话框
离线
最后一次见到:1周4天前
工作人员
加入:2018-02-08 11:03
嗨,莫特罗拉,

嗨,莫特罗拉,

您能澄清一下您使用的是哪个版本的JTAG吗?请注意,在我们的产品中,我们使用的是J-Link lite ARM,我们仅支持此版本的JTAG。事实上,这是一个定制板,请亚博电竞菠菜检查DA14580和SWDIO引脚之间的连接是否正确。此外,在首次对MCU编程之前,不应执行任何操作。

谢谢,下午好

莫特罗拉
离线
你好,PM_Dialog,

你好,PM_Dialog,
我有两个JTAGs:SEGGER J-Link Edu和SEGGER Atmel SAM-ICE。无论我用哪一种,效果都是一样的。连接正确,再次检查此连接。我用示波器检查了一下,在用探针触碰了MCU的引脚之后,我能够观察到SWCLK上的时钟信号,并在SWDIO上拉上数据信号——我甚至能够测量上升和下降时间,如果我没记错的话,大约是200纳秒——这肯定是一个相当合理的值。也没有振荡,所以它不可能是轨道的电感或电容特性。事实上,今天早些时候,我设法在Keil uVision中发现了它——我不得不在相当长的时间内(大约1分钟)断开电路板的电源。然后我可以在我的PC上检测到它,但当我尝试开始调试时,它扔掉了CPU无法停止的错误。之后,MCU不再被检测到,直到我再次断开电源约1分钟。看起来好像有什么东西在产生噪音,但我不知道它可能是什么-集成在芯片中的DC-DC转换器?所有外围设备都已断开电源。
更新:我分析了DC-DC转换器的工作。插上电压源后,纹波约为60-70mVpp(没那么糟糕,但仍比数据表中的要大得多)。但是过了一会儿,他们跳到了700-800毫伏!有什么不对劲吗?

莫特罗拉
离线
对不起,我大惊小怪了

抱歉大惊小怪——原因是——通常在这种情况下——微不足道。16MHz振荡器焊接方式错误。MCU现在工作得很好。
谢谢你的回答。

PM_对话框
离线
最后一次见到:1周4天前
工作人员
加入:2018-02-08 11:03
嗨,莫特罗拉,

嗨,莫特罗拉,

如果16MHz晶体振荡器不工作,这意味着DA14580不工作,因此无法检测JTAG。谢谢你的指示。很高兴你解决了你的问题。

谢谢,下午好