SUOTA SDK 10.0.10不工作

⚠️
大家好. .谢谢光临论坛。令人兴奋的消息!我们现在在移动的过程中,我们的新论坛平台,将提供更好的功能和包含在主对话框的网站。所有文章和帐户已经被迁移。我们现在只接受交通新论坛,请发布任何新的线程//www.xmece.com/support。我们将修复bug /优化搜索和标签在接下来的日子里。
8帖子/ 0
最后发表
matthieuW
离线
最后看到:6个月1周前
加入:2015-11-20 14:55
SUOTA SDK 10.0.10不工作

嗨,对话框中,

我工作在一个定制的董事会有一段时间了,我用一个macronix闪光。
我确实使用sdk 1.0.8 suota工作。我的自定义。
我检查了该论坛,有问题很类似如下:
https://support.dialog-semiconductor.com/forums/post/dialog-smartbond-bl..。
我使用一个自定义的分区表更新ble_suota_loader项目以及macronix flash文件如下:
#定义dg_configFLASH_HEADER_FILE“qspi_mx25r3235.h”
#定义dg_configFLASH_MANUFACTURER_ID MACRONIX_ID
#定义dg_configFLASH_DEVICE_TYPE MX25R_SERIES
#定义dg_configFLASH_DENSITY MX25R3235_SIZE

我也检查dg_configIMAGE_FLASH_OFFSET参数匹配我的分区表。
当通过智能应用程序更新一个图像时,一切都似乎好然后加载程序重启,不会跳转到我的代码。
我试着用自己的代码和与pxp_reporter项目相同的结果。
我试着在pro dk相同的结果。

似乎图像头是否腐败的复制。

我应该去哪里找?
谢谢你的帮助。
马修

设备:
MT_dialog
离线
最后看到:5个月6天前
工作人员
加入:2015-06-08 34
嗨MatthieuW,

嗨MatthieuW,

在论坛帖子的意思指的是用户没有定义自定义flash使用,因为您正在使用一个flash它不支持从SDK在默认情况下,你将创建适当的司机的flash使用从您的自定义,我假设您已经做了,在readme(请看看。md文件为了双重检查程序,以添加一个自定义的flash SDK)。关于你使用的开发工具包,你的意思是你已经使用,无法更新设备的fw使用flash已经支持的SDK和开发工具包或附加自定义flash开发工具包?因为我已经检查使用接近SUOTA启用西南,我可以正常执行更新。

如果你认为这是一个标题图片问题然后你可以检查(上传后新的弗兰克-威廉姆斯通过SUOTA)的弗兰克-威廉姆斯和图像头聪明的片段QSPI分区表工具,读回的数据更新后的flash已经发生。

由于MT_dialog

matthieuW
离线
你好,

你好,
我执行多个测试。
我可以使用OTA函数的pro devkit da14681 pxp记者项目和我自己的项目。
在我自己的董事会和内部实现da14680 flash,我只能使用ota pxpreporter项目。
当发送自己的项目(img一样我发送pro DK),没完没了地重新启动,就好像复位向量的对话框不更新在ram中。
然而奇怪的是,
我在项目中使用附加分区表(ble_suota_loader pxp_reporter我)。
我的应用程序需要更多的空间我转移NVMS_PRODUCT_HEADER_PART 0 x22000。

如果我的理解是正确的,我必须定义在应用程序中相应dg_configIMAGE_FLASH_OFFSET NVMS_FW_EXEC_PART地址(在项目我想更新),和ble_suota_project必须有相同的分区表的项目我想更新。

问题是pxp_reporter ota只能当我定义image_offset 0 x20000不匹配我的分区表。
我之前消除flash收取任何项目为了更新分区表。

有什么我错过或误解吗?

谢谢你的帮助。

马修

MT_dialog
离线
工作人员
嗨matthiew,

嗨matthiew,

我很困惑从分区表连接,偏移量,把NVMS_FW_EXEC_PART(这是实际的弗兰克-威廉姆斯之后,设备将运行运行引导装载程序)是0 x25000 x22000而不是0。从分区表增加了bootlaoder将存储的空间。请看看嗯- b - 056 - da1468x软件开发人员指南。pdf段9.1.4 SUOTA闪存布局为了检查什么,和修改分区表在你认为合适的地方。如果你需要更多空间NVMS_FW_EXEC_PART弗兰克-威廉姆斯所运行的位置,你将只需要修改特定分区的分区下,所以你不会有建立一个不同的地址。给你信息你也建造申请其他不同地址0 x20000并不意味着该工具会自动燃烧它在这个位置,你将不得不改变脚本为了形象被initial_flash.bat在适当的补偿。

由于MT_dialog

matthieuW
离线
你好,

你好,
很抱歉的混乱,
我现在能更好地理解分区了,
因此我现在使用附加的分区和x20000 flash_offset设置为0。

我不明白的是为什么我可以执行
——suota我ble_suota_loader和pro dk pxp_reporter和我自己的项目。
,与相同的项目suota只能pxp记者自己的董事会。

我检查与调试器复位向量并不是复制的引导装载程序boot_application。

必须有一些配置失踪。

你有什么提示吗?

提前谢谢。
马修

MT_dialog
离线
工作人员
嗨matthieW,

嗨matthieW,

分区表,附件是相同的SDK示例中使用的分区表,关于你能够运行的自定义应用程序和pxp_reporter定制董事会专业委员会,只有pxp_reporter没有太大的帮助,我不知道任何SDK配置,这将使一个项目委员会依赖,你能分享一些更多的细节吗?您执行SUOTA过程并与你的董事会接下来会发生什么,我的意思是更新后你看到ble_suota_loader应用程序自而不是自定义应用程序?您可以调试后ble_suota_loader SUOTA程序和检查,从光盘引导加载程序无法更新的图像(检查boot_application ble_suota_loader的()函数()项目)。

由于MT_dialog

matthieuW
离线
你好,

你好,
我知道这是令人困惑的。
我的董事会实现DA14680集成flash,而pro dk实现与外部flash但flash da14681华邦电子参考资料是一样的。
我也使用内部时钟rc低功率上,因此没有32 k石英。
直升机,外部perpherals不同(i2c和spi总线),但不应该是相关的。
我更新了我的示意图。
现在,当试图执行suota:
——首先,我擦掉qspi的flash内容擦掉脚本。
然后我计划ble_suota_loader
——然后我更新应用程序使用的对话框suota smartapp。
——然后我重启董事会和suota加载程序更新固件的新计划执行董事会,复位向量更新到ram和重置
——但是这里开始我的申请suota启动加载程序,更新后的头如装载机启动应用程序被抹去的直接跳转到复位向量的更新和重新启动一次又一次。

似乎复位向量不更新我的应用程序的启动应用程序或起始地址是不好的。
我不知道这从哪里来,到哪里去找。
马修

附件:
MT_dialog
离线
工作人员
嗨matthieuW,

嗨matthieuW,

这确实是非常奇怪,你试图运行自定义应用程序自定义董事会没有SUOTA配置(只是作为常规项目,检查如果重置的弗兰克-威廉姆斯导致anykind迫使ble_suota_loader执行一遍又一遍),你能看到设备操作正确吗?还ble_suota_loader有调试功能(dg_configDEBUG_TRACE)或许你可以设置它,这将给一些额外的信息正在发生什么。

我也不明白你描述关于复位向量和标题,在完成更新设备将重启,引导装载程序将再次运行为了复制的图像更新和复制图像的头一部分NVMS_EXEC_PART NVMS_IMAGE_HEADER_PART和形象。这只会发生一次取决于如果弗兰克-威廉姆斯在更新分区是新的。复制后更新的图像在NVMS_EXEC_PART设备将中断矢量表验证他并复制表在内存地址0后重置设备将启动应用程序有一个矢量表包括复位处理程序对应于您的应用程序。中断矢量表在您的应用程序将开始溶取决于什么是在你的形象,这就是复制到RAM。检查与dg_configDEBUG_TRACE这将打印你的图像的位置和复位向量当前行。

由于MT_dialog