PAN1740的生产试验

了解更多常见问题解答教程

21个帖子/ 0新
最后一篇
赫林德
离线
最后一次见到:2年11个月前
加入:2015-09-02 06:01
PAN1740的生产试验

亲爱的支持团队,

我们目前正面临着对话框提供的生产测试固件在我们的自定义Pan1740的硬件上运行时提供的生产测试固件。
最初的DA14580源代码仅针对UART RX/TX引脚分配进行了调整。
当我们连接到Connection Manager并开始任何TX测试(例如,未调制TX)时,我们可以观察到频谱中的载波,但频率错误。通道37的信号看起来或多或少正常。载波频率为2402兆赫。信道38位于2404 MHz而不是2426 MHz。通道39也位于2404兆赫,但其形状要宽得多。
Prod_Test FW基于SDK5.0.4;连接管理器是v3.0.10。

你能给暗示这种行为的原因吗?

顺便问一下。实际应用FW运行良好。例如。广告频道完美满足。

谢谢,
霍尔格

设备:
MT\u对话框
离线
最后一次见到:1周4天前
员工
加入:2015-06-08 11:34
嗨,赫林德,

嗨,赫林德,

我已经就此联系了松下,他们正在研究您的问题,他们会直接与您联系。

谢谢你的对话

梅拉格
离线
最后一次见到:3年2个月前
加入:2017-10-02 18:03
很好的一天

很好的一天
我想知道当我在我自己的电路板上使用UART编程时,我正在使用Pan1740

MT\u对话框
离线
员工
嗨,梅朗,

嗨,梅朗,

当通过UART编程时,设备需要重置的原因是因为智能片段需要跟踪信号启动UART引导过程的0x02字节(从预定义的UART引脚)。因此,通过击中重置,设备开始执行引导加载程序,最终智能片段将捕获0x02字节并启动UART引导协议。显然,如果智能片段不稳定,它能够重置,那么它不会接收0x02字节,这意味着您的UART连接可能出现问题。

谢谢你的对话

梅拉格
离线
Hi MT\u对话框

Hi MT\u对话框
我使用的连接
FTDL至船坞
RX ----> TX引脚04
Tx--->Rx引脚05
CTS ----> CTS P03
RTS--->RTS P02
VCC ----> 3V
GND ----> GND
他们是对的?
连接重置的连接
谢谢你的时间

附件:
梅拉格
离线
谢谢你的对话

谢谢你的对话
已经检测到RST是一个硬件问题
现在我尝试在命令中编写最新版本的.hex文件
但在tera术语和探头中没有出现9600 Bd、57600和115200未应答的情况。
尝试编写sdk5.0.3和sdk5.0.4的其他示例,但CRC与我不匹配。
任何想法如何解决这个问题?

MT\u对话框
离线
员工
嗨,梅拉格,

嗨,梅拉格,

波特率取决于您正在使用的管脚,根据您之前的语句,如果您正在使用的任何终端上没有显示任何内容(您应该看到由于引导加载程序运行而产生的垃圾打印),则P04和P05的波特率为57600,然后要么是设备没有复位(因此没有引导加载程序运行),要么是UART连接有问题。你还提到CRC不适合你,你到底是什么意思?你下载的代码和设备不响应0x06(确认)或它不匹配的STM上的计算?还要注意,应该下载.bin文件而不是.hex文件(应该使用适当的工具hex2将.hex文件转换为.bin文件)bin.exe文件).

谢谢你的对话

梅拉格
离线
如何监视设备(ACK

如何通过UART监控设备(ACK)和0x02字节?
我将尝试将.hex文件更改为.bin,看看会发生什么
非常感谢你的对话

附件:
MT\u对话框
离线
员工
嗨,梅拉格,

嗨,梅拉格,

如果您希望看到串行引导程序,请通过在总线上附加逻辑分析器来执行此操作。由于您使用的是智能代码片工具,它将自动转换为.bin的.bin,因此,自己转换它并不重要(我是您使用外部MCU的印象,以便下载代码)。关于您获得的错误,我想您使用的是自定义设备,也许您应该在您的设备上检查UART行,显然数据已损坏生成无效的CRC,从智能代码件工具计算以及设备发送时的无效CRC下载过程结束了。

谢谢你的对话

梅拉格
离线
Hi MT\u对话框

Hi MT\u对话框
我可以在PAN1740模块中编程DA14585的例子,就像在AN-B-001文件中一样,但是程序不编译,我检查了UART行,这很好
任何想法如何解决这个问题?

谢谢

附件:
MT\u对话框
离线
员工
嗨,梅拉格,

嗨,梅拉格,

首先,据我所知,PAN1740实现了14580而不是585(这意味着您使用了错误的SDK,对于580,sdk5.0.4是最新的,对于585,sdk6.0.4是最新的),您认为程序不编译是什么意思?而且,程序不编译的事实与您不能通过UART编程的事实没有任何关系。

谢谢你的对话

梅拉格
离线
Hi MT\u对话框

Hi MT\u对话框

然后使用SDK 5.0.4我有问题,即CRC与STM中的计算不匹配。
在接收到ACK位之前,AN-B-001文件中描述的过程是正常的。

谢谢

附件:
MT\u对话框
离线
员工
嗨,梅拉格,

嗨,梅拉格,

对不起,我很困惑,您正在尝试通过UART接口通过STM处理器编程Pan1740,并且它返回CRC不匹配或通过智能片段。从您所附的图像似乎您尝试通过智能片段尝试这样做并返回那种错误。此外,585 FW与上述问题有什么关系?Pan1740内部有一个580个设备而不是585.可以花更多的时间来描述您究竟想做什么,以便我能够提供帮助吗?

谢谢你的对话

梅拉格
离线
对不起,我很抱歉

很抱歉给你一点解释。
我试图通过UART使用FTDI(USB至TTL FT232RL)来编程Pan1470模块。通过Samartsinippes。

正如你所说的,我在模块中编程585fw时出错了,因为PAN1740有一个580。

当我尝试将SDK 2.0.4的示例编程580返回时,CRC的错误不匹配。由文件AN-B-0001标记的过程是正确的,我接收位0x02和ACK 0x06,直到接收到CRC的位的时刻通过deafult返回其值。

我的问题本身,是因为CRC没有被更新或者没有执行XOR来获取它的值?。

MT\u对话框
离线
员工
嗨,梅拉格,

嗨,梅拉格,

Bootloader位于ROM中,意味着所执行的操作是标准的,如果设备(580)将0x00作为CRC值发送0x00,则无法以某种方式交互或更改该代码,然后我假设没有实际代码下载,因此没有下载到设备中的实际字节(您是否能够使用分析仪检查,或者我认为您正在使用的平底锅以某种方式损坏。您能否请检查另一台设备并检查问题是否仍然存在。或者你能试图通过JTAG下载代码,而不是通过UART下载,并检查您是否能够这样做?

谢谢你的对话

梅拉格
离线
Hi MT\u对话框

Hi MT\u对话框
我尝试使用J-Link编程Pan1740而无需成功,那么我的设备很可能已损坏?

附件:
MT\u对话框
离线
员工
嗨,梅拉格,

嗨,梅拉格,

SWD连接损坏或有问题。

谢谢你的对话

梅拉格
离线
你好,MT\u对话框

你好,MT\u对话框
问题是我已经将PA1740模块的RST连接到JTAG连接,但是通过线程
https://support.dialog semiconductor.com/forums/post/dialog-smartbond-bl。。。

我意识到JTAG和PAN1740的RST是对立的,所以如果我按住第一件的瓶子,我已经连接到两个(RST模块与RST JTAG),我设法编程BLE_APP_PROFILE的示例,但该设备未公布,在上面提到的线程中,它说我可以处于睡眠模式,如何禁用这种睡眠模式?

MT\u对话框
离线
员工
嗨,梅拉格,

嗨,梅拉格,

为了禁用睡眠模式,您可以将app\u default\u sleep\u mode设置为ARCH\u sleep\u OFF,但设备处于睡眠模式并不意味着设备不会发布广告。所有的示例都执行广告,即使它们处于睡眠模式,设备在广告间隔之间处于睡眠状态,它也不会一直处于睡眠状态。你不可能仅仅通过UART下载fw就找到设备不执行的原因(你不能通过BLE扫描仪找到设备),我建议使用JTAG连接并通过keil进行调试,以便找到发生这种情况的原因。

谢谢你的对话

梅拉格
离线
Hi MT\u对话框

Hi MT\u对话框

已经解决了,我的问题是我在CFGŧu DEVELOPMENTŧu DEBUG语句中添加了ŧundef,导致它没有被公布,
非常感谢!!!,有什么我可以做的表明它帮助我解决了我的案子吗?

MT\u对话框
离线
员工
嗨,梅拉格,

嗨,梅拉格,

关于CFG\u DEVELOPMENT\u DEBUG,这不是设备不运行的原因,可能表示设备由于断言而卡住(由于该标志插入了不同类型的断言,以便向开发人员指示实现有问题)。所有的例子都应该使用CFG\u DEVELOPMENT\u DEBUG进行操作。您应该通过JTAG调试设备,以便检查设备被CFG\u DEVELOPMENT\u debug卡住的断言。

关于求解指示,因为您没有创建一个新的线程,您无法指示您接受或上述任何建议都帮助了您,您必须是线程的创建者以便接受答案。

谢谢你的对话