“DA14531-DA14585-586简单信标示例”功耗高

⚠️
大家好. .感谢来到论坛。令人兴奋的消息!我们现在正在转移到新的论坛平台的过程中,它将提供更好的功能,并包含在主对话网站。所有的帖子和账号已经迁移。我们现在只接受新论坛的流量-请发布任何新的帖子在//www.xmece.com/support.我们会在接下来的几天修复bug /优化搜索和标记。
8个职位/ 0个新职位
最后发表
johnson_shanghai
离线
最后看到:10个月,3个星期前
加入:2020-10-27 06:46
“DA14531-DA14585-586简单信标示例”功耗高

你好:

我测试你的演示应用程序“DA14531-DA14585-586 Simple beacon Example”,

与Demo“DA14531 ibeacon”相比,功耗较高,附件为功率分析器工具快照。

我想知道为什么在睡眠模式下电流还是那么高。

你能指导我怎样修改它来降低功耗吗?

谢谢!

设备:
PM_Dialog
离线
最后看到:1天5小时前
工作人员
加入:2018-02-08 11:03
嗨johnson_shanghai,

感谢您的在线问题,以及您对我们的BLE解决方案的兴趣。设备从System-RAM还是SPI Flash启动?您是否使用自定义板,或任何Dialog dk ?在第二种情况下,请检查SPI Flash跳线是否被放置在DK上?如果是,请尝试删除它们。

谢谢,PM_Dialog

离线
你好:

你好:

谢谢。

我使用DA14531 ProDev Kit主板。

我把二进制文件刻录到flash中,所以它从spi flash启动,对吧?

如果我用自己设计的电路板,该怎么修理呢?

PM_Dialog
离线
工作人员

我建议您将睡眠模式设置为扩展睡眠,将user_config.h文件中的app_default_sleep_mode从ARCH_SLEEP_OFF更改为ARCH_EXT_SLEEP_ON。通过这样做,设备应该进入延长睡眠模式之间的广告间隔,并通过BLE定时器自动唤醒。

离线
我试过了,但是没有

我试过了,但没用。电流和以前一样。

当删除SPI Flash跳线时,它工作,当前的减少。

BR,

约翰逊

PM_Dialog
离线
工作人员

如果您将SPI Flash上电,那么整体功耗将会增加。因此,可以预期的是,在移除SPI flash跳线后,功耗现在会降低。另一个选择可能是将其置于关机模式。请检查发送Power-Down指令的spi_flash_power_down() API。

离线

你好:

谢谢!

那么spi_flash_power_down应该在哪里调用呢?在初始化步骤之后?

BR,

约翰逊

PM_Dialog
离线
工作人员

您可以在user_app_on_init()中调用它。