用DA1468x测量电流

⚠️
大家好. .谢谢你来到论坛。令人兴奋的消息!我们现在正在转移到新的论坛平台,它将提供更好的功能,包含在主对话网站中。所有岗位和账户都已迁移。我们现在只接受新论坛的流量-请在上面发布任何新帖子//www.xmece.com/support.我们将在未来几天修复bug /优化搜索和标记。
6个职位/ 0个新职位
最后发表
david_33021
离线
最后看到:1年4天前
加入:15 2015-07-28
用DA1468x测量电流

你好,

我们正准备开始生产基于DA1468x的可穿戴设备。在我们的组装后测试期间,我们想使用SOC(电荷状态)计数器来测量特定时间间隔内的总库仑。我一直在查看数据表中的SOC_*寄存器和hw_soc。*和sys_socf。*。我有几个问题:

1.是否有描述使用SOC计数器测量库仑(或电流)的文档或样本代码,或我最好的选择是研究hw_soc和sys_socf?

2.你能帮我理解一下下面的方法是否正确吗?

1.定义dg_configUSE_SOC
2.调用hw_soc_init初始化SOC
3.叫hw_soc_enable
4.我的采样周期的延迟
5.调用hw_soc_read_charge获取SOC计数器的值
6.将计数器的值转换为库仑

谢谢你的帮助,
大卫

关键词:
设备:
PM_Dialog
离线
最后看到:2天57分钟前
工作人员
加入:2018-02-08 11:03
嗨david_33021,

请在我们的支持页面查看DA1468x充电功能状态(UM-B-075)用户手册。您可以从“软件开发工具包”或“软件和工具”标签中的14680“产品”下载。本文档描述了电荷状态的概念,以及在DA1468x系统中如何实现其功能。另外,强烈建议遵循SDK的pxp_reporter项目的dg_configUSE_SOC定义。正如您将看到的那样,如果您遵循这个定义并检查这个项目中的实现,将使用来自sys_socf.c/h的api。强烈推荐阅读UM-B-075用户手册的6.5.1.1电池剖面部分。本节分析电池特性,并生成涉及目标设备的参数。电池分析的配置放在pxp_reporter项目的config文件夹下的custom_socf_battery_profile.h头文件中。如果你使用不同类型的电池,你应该改变电池配置文件从这个头文件。

谢谢,PM_Dialog

david_33021
离线
嗨PM_Dialog,

嗨PM_Dialog,

感谢您的回复。如果我没有错,pxp_reporter示例应用程序演示了使用SOC API来获得电池的剩余电量。特别是,它使用socf_get_soc,它以百分比的形式返回剩余的电池电量,分辨率为0.1%。我们在面向用户的应用程序中成功地使用了这个API向用户报告剩余电量。

我们现在的需求有点不同。在组装过程中,我们想测量在我们的系统中流动的电流作为自检功能的一部分-基本上,我们可以检测制造错误(错误的电阻被添加到电路板,例如,或者电路中的其他元件不能正常工作),如果我们可以观察到在电路中流动的电流不匹配我们为我们的系统建立的值。

为了实现这一点,我们只需要观察电流,或SOC的库仑计数器在特定时间内的变化,分辨率为数十微安(例如,10 uA,而不是0.1 uA)。我相信这很容易

1.开启SOC库仑计数器
2.在时间段开始和结束时从hw_soc.h/.c调用hw_soc_read_charge获取库仑计数器的原始值
3.计算计数器原始值的结果差异
4.从计数器单位转换为库仑

你觉得这种方法有什么问题吗?

谢谢,
大卫

david_33021
离线
我应该补充一点,我们会的

我需要补充的是,我们将使用生产线工具来编程和测试我们的组装,但我们不能使用生产线工具当前的测量能力,因为我们将已经将电池焊接到我们的设备上。

谢谢,
大卫

PM_Dialog
离线
最后看到:2天57分钟前
工作人员
加入:2018-02-08 11:03

我会检查你的问题,并尽快给你回复。

谢谢,PM_Dialog

Dialog_HM
离线
最后看到:7个月1周前
加入:2014-04-01阿联酋
你好大卫,

你好大卫,

对不起,我刚看到这个项目还没开……

你还需要我们帮忙测量吗

在说明书UM-B-075中有解释(参见我们的网站)。

如果你还需要帮助,请告诉我们。

最好的问候,Dialog_HM