用DA14531微型模块实现I2C的实例

了解更多常见问题教程

4个职位/0个新职位
最后一篇文章
jwpearce公司
离线
最后一次见到:3个月6天前
已加入:2016-10-13 18:51
用DA14531微型模块实现I2C的实例

我正在尝试运行DA14531模块上的温度测量和加速计示例。

//www.xmece.com/sites/default/files/da14531-da14585。。。

//www.xmece.com/sites/default/files/da14531-da14585。。。

在这两种情况下,分配给I2C的端口引脚都由模块内部使用,外部不可用。我在user\u periph\u setup.h中更改了管脚的分配,如下所示:

用户\u periph \u setup.h

#如果定义(\uu DA14531\uu31)
//定义MCP9808 SCL端口GPIO端口0
//#定义MCP9808_SCL_引脚GPIO_引脚1
//#定义MCP9808_SDA_端口GPIO_端口0
//#定义MCP9808_SDA_引脚GPIO_引脚3
#定义MCP9808\U SCL\U端口GPIO\U端口\U 0
#定义MCP9808\U SCL\U引脚GPIO\U引脚9
#定义MCP9808\U SDA\U端口GPIO\U端口0
#定义MCP9808\U SDA\U引脚GPIO\U引脚8

我没有看到任何I2C活动的重新分配引脚,所以我必须错过一些东西。使用I2C模块需要更改什么?

谢谢。

PM\U对话框
在线的
最后一次见到:9分28秒前
工作人员
已加入:2018-02-08 11:03
嗨,吉姆,

嗨,吉姆,

你能探测I2C线路并提供一个捕获吗?代码是否正常运行,但看不到I2C活动?您是否也可以检查I2C是否与模块正确连接?

谢谢,下午好

jwpearce公司
离线
最后一次见到:3个月6天前
已加入:2016-10-13 18:51
谢谢你的回复。

谢谢你的回复。问题是,显影主板上的默认跳线设置通过各种网络名称更改将模块的P0\u8连接到CTS。这不太明显!拆下J1p11-J1-p12上的跨接导线后,I2C可以工作。

PM\U对话框
在线的
最后一次见到:9分28秒前
工作人员
已加入:2018-02-08 11:03
嗨,吉姆,

嗨,吉姆,

非常感谢你的发现,也很高兴你成功了。

谢谢,下午好