DA16881燃油量表

⚠️
大家好. .谢谢你来参加论坛。令人兴奋的消息!我们现在正在转移到新的论坛平台,它将提供更好的功能,并包含在主对话网站中。所有的帖子和账号都已迁移。我们现在只接受新论坛的流量-请张贴任何新的线程在//www.xmece.com/support.我们将在未来几天修复bug /优化搜索和标记。
11个帖子/ 0个新
最后发表
matthieuW
离线
最后看到:7个月前2天
加入:2015-11-20 14:55
DA16881燃油量表

亲爱的对话框,

我在一个自定义系统芯片上实现了一个da14681。

我的系统靠锂离子电池运行。

我的问题是,socf功能在激活时使我的系统崩溃,板没有引导,因此不可能轻松调试。

我实现了一个解决方案,其中我通过ad_battery_raw_to_mvolt()函数手动检索电池电压,然后通过线性回归计算电池水平。

然而,这种方法没有考虑到电流消耗,因此不够精确,我有电池水平跳了几个百分点在设备运行。

因此,它看起来像我需要socf系统工作

我在custom_socf_battery_profile.h文件中定义了我的电池参数(附在这里),并在custom_config_qspi中定义了dg_configUSE_ADC_GAIN_ERROR_CORRECTION和dg_configUSE_SOC。

设备:
PM_Dialog
离线
最后看到:一周前
工作人员
加入:2018-02-08 11:03
嗨matthieuW,

嗨matthieuW,

谢谢你的问题。详情请参阅UM-B-075: DA1468x荷电状态功能用户手册。你有相同的配置吗?此外,您是否能够在您的自定义板中运行SDK的pxp_reporter示例并启用SoC ?

请检查项目\dk_apps\demos\pxp_reporter\ readme_soc。md文件。

我假设您在设计中已经将SOCp / SOCn物理连接起来。

如果你在调试模式下运行它,它会在哪里卡住?是否能够一直运行到main()函数?如果是,那么您是否能够执行代码?请提供具体情况。

谢谢,PM_Dialog

matthieuW
离线
亲爱的对话框,

亲爱的对话框,

Socp和socn是连接的,我附上了我的原理图供您验证。

我不能启动调试器,它不能运行到主函数。

我正在努力实现pxp_reporter在我的设计,它似乎,我有一些配置检查,我会很快comba给你这一点

附件:
matthieuW
离线
亲爱的对话框,

亲爱的对话框,

我设法在我的自定义板上运行pxp_reporter项目与没有soc激活,因此,似乎我的问题不是硬件,而是在配置。

你能在这个问题上帮助我吗?

致以最亲切的问候

马修

PM_Dialog
离线
工作人员
嗨,马修,

嗨,马修,

请检查您是否有与pxp_reporter相同的配置?请参见第5.4段如何启用SOCF驱动程序。您是否使用相同的配置?

你提到代码不能引导,所以你能在调试模式下运行它吗?如果禁用了SoC,设备是否启动?

matthieuW
离线
嗨,对话框中,

嗨,对话框中,

我在我的项目中使用来自pxp_reporter项目的代码实现了socf。

当我禁用soc时,设备引导没有问题。

我比较了我的配置与一个从pxp记者,除了外围设备启用和其他选项,我需要在我的应用程序,我有以下差异;

Optimal_retram =0, power_1v8_sleep=0和内存特定是不同的。

这些配置会影响soc吗?

我附上我的配置供您审阅

谢谢

马修

附件:
PM_Dialog
离线
工作人员
嗨,马修,

嗨,马修,

请尝试使用与pxp_reporter中相同的配置。这是工作吗?此外,如果您试图在调试模式下运行,代码是否会卡在任何地方(例如断言中)。此外,我建议在调试模式下运行它,添加一些断点并尝试步进代码。行为是什么?

matthieuW
离线
嗨,对话框中,

嗨,对话框中,

我使用pxp报告配置没有最佳的重定向选项(链接错误时,我使用这个选项),我禁用了我的应用程序的一些部分,以匹配pxp报告配置。

结果是一样的,调试器在到达我的代码之前就停止了,因此我不能给你这个行为。

谢谢你的帮助

马修

附件:
PM_Dialog
离线
工作人员
嗨,马修,

嗨,马修,

能否在main()的开头添加一个断点?BKPT成功了吗?

matthieuW
离线
亲爱的对话框,

亲爱的对话框,

我不知道为什么,但我不能设法让调试器在我的应用程序上工作,

无论如何,我设法有一个正确的电池水平平滑水平与移动平均滤波。

致以最亲切的问候

马修

PM_Dialog
离线
工作人员
嗨,马修,

嗨,马修,

老实说,我不完全确定为什么你不能附加调试器。也许您可以在一个新的SDK目录中尝试它,并删除.metadata文件夹。

很高兴你现在能够得到更好的结果,感谢让我们知道。