DA14580作为SPI从

⚠️
嗨,...感谢您来论坛。令人兴奋的消息!我们现在正在迁至我们的新论坛平台,将提供更好的功能,并包含在主对话框网站中。所有帖子和帐户都已迁移。我们现在只接受新论坛上的流量 - 请发布任何新线程https://www.dialog-seminile.com/support.。我们将在未来几天修复错误/优化搜索和标记。
5个帖子/ 0新
最后一篇
shpasser
离线
最后一次露面:2周前1年
加入:2018年11月2日09:31
DA14580作为SPI从

早上好,

这是我在使用DA14580作为SPI从有问题的一段时间。我的实现是基于“prox_reporter_ext_spi”的例子。

设置:

当前销配置如下(同样如示例中):

GPIO_ConfigurePin(SPI_GPIO_PORT,SPI_CLK_PIN,INPUT_PULLUP,PID_SPI_CLK,FALSE);
GPIO_ConfigurePin(SPI_GPIO_PORT,SPI_CS_PIN,INPUT_PULLDOWN,PID_SPI_EN,FALSE);
GPIO_ConfigurePin(SPI_GPIO_PORT,SPI_DO_PIN,OUTPUT PID_SPI_DO,FALSE);
GPIO_ConfigurePin(SPI_GPIO_PORT,SPI_DI_PIN,INPUT_PULLDOWN,PID_SPI_DI,FALSE);

除了DA14580我们使用相同的SPI接口(除了CS引脚)其他从 - SPI闪存。

主是STM32L4。

参数:

当尝试使用不同的SPI时钟频率我们决定为1.25MHz它提供了一个稳定的通信。

此外,为了使通信稳定我相依为命SPI交易后添加几毫秒的延迟。

问题:

1.有时与SPI闪存通信被“卡住”并没有什么,但系统复位帮助。

2.后DA14580的初始初始化,以便(通过经由UART复位销和软件加载复位)到

再次复位DA14580我必须执行几个复位序列与延迟之间,以便(复位ON / OFF)

开始加载通过UART软件。

问题:

1.在读取串行启动文件(AN-B-001),我注意到,最大推荐SPI时钟速度为500kHz。

你会建议使用500kHz的,而不是1.25MHz的在我的情况,为什么?

2.在大多数情况下,我已经看到,SPI接口引脚未配置上拉/下拉除CS引脚电阻。

你会建议,以消除这些上拉/下拉设置?如果你建议给他们留下的是请说明理由。

3.关于所描述的“复位”问题的任何原因?

提前致谢,

罗恩。

设备:
PM_DIALOG.
离线
最后一次露面:2天2小时前
职员
加入:2018-02-08 11:03
嗨shpasser,

嗨shpasser,

感谢您的在线咨询。你有没有与DA14580和STM32L4定制电路板?当DA14580作为SPI从,我们已经观察到与绳索的敏感性一些问题。关于灵敏度,由于尖峰和反射,在大多数的情况下,这是,有不能从DA14580的朝向主侧的通信的原因。是否可以使用一个逻辑分析仪,探测SPI线和共享一个SPI捕获?

关于你的问题,我会在内部检查并让你知道。

谢谢,PM_DIALOG.

shpasser
离线
我确实使用自定义

我确实使用带有STM32L4和DA14580定制电路板就可以了。

我与我们的电路板设计人员检查,他说,没有办法,我们将能够连接逻辑分析仪。

提前致谢。

shpasser
离线
请回答我的问题

请回答我的问题

PM_DIALOG.
离线
最后一次露面:2天2小时前
职员
加入:2018-02-08 11:03
嗨shpasser,

嗨shpasser,

道歉的延迟和感谢执行ping我 - 也许我错过了你以前的答复。请在下面找到我的答案:

1. 是,根据AN-B-001的文件,在连续的SPI时钟的情况下,该时钟的频率必须不大于500 kHz的高。要做到这一点,我的建议是将时钟倒降低到500千赫。为DA14580 SPI主配置是相当敏感的,该接线会造成很多问题,因为它可能会错误地接收小尖峰或反射作为脉冲。
  2. 我的建议是离开拉/下拉电阻,因为它们是在prox_reporter_ext_spi的默认配置。我已经在内部SKED硬件团队提供为何要离开,因为它是。
  3. 根据你的描述,我无法理解这一个可能的原因将是“复位”的原因。既然你无法连接逻辑分析仪,并提供SPI痕迹,我们无法调查该路线的原因是。也许,这可能我由于1.25MHz的时钟速度,这是更高的建议之一。

谢谢,PM_DIALOG.