DA14580套件串口不可用

⚠️
嗨,...感谢您来论坛。令人兴奋的消息!我们现在正在迁至我们的新论坛平台,将提供更好的功能,并包含在主对话框网站中。所有帖子和帐户都已迁移。我们现在只接受新论坛上的流量 - 请发布任何新线程https://www.dialog-seminile.com/support.。我们将在未来几天修复错误/优化搜索和标记。
5个帖子/ 0新
最后一篇
Ridzuwary.
离线
最后一次露面:6个月前1年
加入:2017-11-24 03:10
DA14580套件串口不可用

你好 ,

我本周刚刚买了另一个da14580devkt-b。但是,与第一DA14580DEVKT-B不同,当我插入时,我无法获取JLINK CDC UART端口。我不认为我的电脑驱动程序,因为我仍然可以插入我的旧DA14580DEVKT-B并获取端口显示在我的设备列表中。使用新设备,它不会出现。

什么可能是错的?

问候

设备:
PM_DIALOG.
离线
最后一次露面:28分钟1秒前
职员
加入:2018-02-08 11:03
嗨Ridzuwary,

嗨Ridzuwary,

请澄清您使用的开发板吗?你的意思是pro-dk?如果是,我建议您检查跳线配置,应根据用户手册。如果您有正确的跳线配置,则应在Windows设备管理器中检测2个COM端口。请打开设备管理器,并指示您是否可以检测到两个COM端口。如果您仍然无法检测到Youp板,请给我发一张董事会的照片。让我问你一件事。你试图通过Keil IDE进行编程吗?

谢谢,PM_DIALOG.

Ridzuwary.
离线
#你可以澄清一下

#您可以澄清您使用的开发板吗?你的意思是pro-dk?

即时使用DA14580DEVKT-B板。

如果是,我建议您检查跳线配置,应根据用户手册。如果您有正确的跳线配置,则应在Windows设备管理器中检测2个COM端口。请打开设备管理器,并指示您是否可以检测到两个COM端口。

我无法检测到COM端口(即问题)。我的跳线完全按照我的另一个(早先买的)DA14580DEVKT-B板。我早些早购买的电路板没有问题,因为当我插入时,COM端口立即出现。我有问题的新一个没有显示设备管理器中的COM端口。

如果您仍然无法检测到Youp板,请给我发一张董事会的照片。让我问你一件事。你试图通过Keil IDE进行编程吗?

我试图通过teraterm连接。COM端口应可用,但不是。

PM_DIALOG.
离线
最后一次露面:28分钟1秒前
职员
加入:2018-02-08 11:03
嗨Ridzuwary,

嗨Ridzuwary,

我刚刚检查过附带的照片,你有正确的跳线配置。请尝试将电路板与另一个USB电缆连接并尝试不同的USB端口?这是非常奇怪的行为,但让我们一步一步一步。

谢谢,PM_DIALOG.

Ridzuwary.
离线
嗨问题解决了。显然

嗨问题解决了。显然,应该通过制造默认值为“已启用”的VCOM端口不是“已启用”。即时使用J-Link Configurator在阅读此注释后启用它:

https://www.dialog-seminile.com/sites/default/files/an-b-052_da1458x_68x_development_kit_j-link_interface_1v0.pdf.

共享解决方案,以便其他人不花时间尝试排除故障。