将DA14680放到Hibernate模式的正确方法

⚠️
嗨,...感谢您来论坛。令人兴奋的消息!我们现在正在迁至我们的新论坛平台,将提供更好的功能,并包含在主对话框网站中。所有帖子和帐户都已迁移。我们现在只接受新论坛上的流量 - 请发布任何新线程https://www.dialog-seminile.com/support.。我们将在未来几天修复错误/优化搜索和标记。
4个帖子/ 0新
最后一篇
小杰
离线
最后一次露面:10个月前1年
加入:2017-08-13 06:56
将DA14680放到Hibernate模式的正确方法

SDK DA1468x_da15xxx_sdk_1.0.14.1081.zip.zip.zip.

你好对话框,

我有一个带DA14680和一些传感器的定制板。不使用时,我使用按钮触发唤醒并将板放到Hibernate模式。然而,MCU在1分钟后醒来。我有几个问题:

1.将系统置于Hibernate模式的正确方法是什么?它很简单,“pm_set_sleep_mode(pm_mode_hibernation);”,只要系统在空闲状态(不运行任何活动任务)时,它就会休眠?

2.在Hibernate模式下,我假设所有FreErtos任务都已停止,包括BLE_PERITALAL_TASK。唤醒系统的唯一方法是使用GPIO中断。我对吗?

3.从Hibernate展开系统时,通过连接到电源,有什么不同的与初始上电?有什么我需要注意的是为了让系统正常运行只是被通电?

4.在我的情况下,系统在Hibernate模式1分钟后系统唤醒它的原因是什么?

谢谢。

设备:
PM_DIALOG.
离线
最后一次露面:10小时26分钟前
职员
加入:2018-02-08 11:03
嗨小杰,

嗨小杰,

您应该使用pm_set_sleep_mode(pm_mode_hibernation)才能将设备放入休眠状态。请注意,休眠模式是用于将最终产品运送到市场的特殊模式,而无需排出电池。这是用于运输和存储最终产品的内容,我不建议您为开发或调试范围建议休眠。因此,如果您的产品不用于发货,G我会建议您使用睡眠模式,将睡眠模式扩展到system_init()中,原因是当系统从休眠状态唤醒时,系统重置并从一开始就重置并运行。This is not a software reset, it’s like a hardware reset, so the system will run the code from the start and the system_init() will be executed again (every time that the 680 wakes up from the hibernation. Could you please clarify that your device goes into hibernation mode?

谢谢,PM_DIALOG.

小杰
离线
最后一次露面:10个月前1年
加入:2017-08-13 06:56
嗨pm_dialog,

嗨pm_dialog,

非常感谢您的促销回复。

您的建议是仅将设备置于休眠模式以进行运输,并且正常使用只需将其扩展到System_Init()中的延长睡眠模式():

pm_set_wakeup_mode(true);pm_set_sleep_mode(pm_mode_extended_sleep);

在正常操作中,如果我们不使用设备,而是想要节省电量,我们只需关闭所有传感器和电源?

在额外的正常操作中,我们确实需要将产品运送到最终客户,我们希望设备在运输过程中以休眠模式。然而,正如我在原来的帖子中提到的那样,我尝试了很多东西,但设备仍然在1分钟后仍然唤醒自己。如果我能检查有什么可疑的话,你能告诉我吗?谢谢。

PM_DIALOG.
离线
最后一次露面:10小时26分钟前
职员
加入:2018-02-08 11:03
嗨小杰,

嗨小杰,

>>在正常运行中,如果我们不使用设备,而是想要节省电量,我们只需关闭所有传感器和电源?

你能澄清你的问题吗?如果将DA1468x放入扩展睡眠模式,则您将具有较低的电流消耗。

关于你的第二个问题,你能告诉我你试图把设备放入睡眠模式的源代码中的方式以及哪里?您使用的是哪个SDK示例?

谢谢,PM_DIALOG.