DA14531休眠后无法连接

⚠️
大家好. .感谢来到论坛。令人兴奋的消息!我们现在正在转移到新的论坛平台的过程中,它将提供更好的功能,并包含在主对话网站。所有的帖子和账号已经迁移。我们现在只接受新论坛的流量-请发布任何新的帖子在//www.xmece.com/support.我们会在接下来的几天修复bug /优化搜索和标记。
13个员额/ 0个新员额
最后发表
innovativepower
离线
最后看到:4个月1个星期前
加入:2020-09-07 17:16
DA14531休眠后无法连接

你好,

我试着让DA14531模块休眠da14531_configuring_da14531_hibernation_mode示例代码。这个例子不能正常工作,因为我在功率分析器和万用表上测量了10uA的电流消耗。在尝试flash一个不同的例子后,我无法在pro devkit上连接模块。我以前也遇到过类似的问题,但当我通过UART闪烁模块时,它又工作正常了。现在,模块没有响应SWD、单线UART、2线UART和SPI。

有办法从休眠状态中恢复模块吗?

谢谢,
马丁

PM_Dialog
离线
最后看到:6天19小时前
工作人员
加入:2018-02-08 11:03
嗨innovativepower,

嗨innovativepower,

感谢您的问题,并感谢您对我们的DA14531 Module BLE解决方案的兴趣。

请让我详细核对一下,我会尽快给您答复。

谢谢,PM_Dialog

PM_Dialog
离线
工作人员
嗨,马丁,

嗨,马丁,

很抱歉我没有及时回复。请问您使用的SDK版本是什么?

请尝试用不同于P05上的单线UART启动,这比从外部SPI从启动序列中启动更早一步。请参阅第6节从单线UART启动从下列应用说明。

//www.xmece.com/sites/default/files/an-b-072-da14531_booting_options_v1.4.pdf

一旦设备启动,然后尝试连接到SPI flash并删除它。

离线
你好,

你好,

我尝试从单线UART引导它,但模块对重置没有响应。

我使用的是SDK 6.0.14.1114

谢谢,
马丁

PM_Dialog
离线
工作人员
嗨,马丁,

嗨,马丁,

请问您使用的是Pro-DK还是自定义板?如果是Pro-DKm,请检查您是否使用了正确的跳线配置。请参见5.9.1单线UART, JTAG, RESET inUM-B-141: DA14531 SMARTBOND TINY™模块开发工具包Pro硬件用户手册

离线
你好,

你好,

我使用的是Pro-DK,我按照手册中的说明进行了正确的跳线设置。

谢谢,
马丁

PM_Dialog
离线
工作人员
嗨,马丁,

嗨,马丁,

我能够从我身边的单线UART启动。请检查Board Setup中是否选择了P0_5, P0_5, 115200bd ?

请参见图20单UART通信。

http://lpccs-docs.dialog-semiconductor.com/UM-B-083/tools/Board_Setup.html

离线
你好,

你好,

是的,P05被选中了,它仍然没有连接。问题似乎是模块没有复位,主板上的按钮以及子板上的按钮。

谢谢,
马丁

PM_Dialog
离线
工作人员
嗨,马丁,

嗨,马丁,

你能从SmartSnippets工具箱发送一个日志文件吗?另外,你能探测P00吗?P00上的高信号将产生复位。

离线
你好,

你好,

我试着用逻辑分析仪探测引脚,P00一直很低。P05模块复位前有消息:{0x00, 0x01, 0x49, 0x66, 0x2D, 0x3D, 0xC0}。当按下按钮时,P00上的电压约为40mV,所以它可能被GPIO管脚保持低电压?当我在很短的时间内把大头针推高时,它没有任何效果。

这是尝试flash时的日志文件:

[INFO SPI Flash @20-10-06 09:44:49]固件文件/home/martin/ diasmi / smartsnippetsstudio2 .0.14/Toolbox/common_resources/SupportPackages/DA1453x/tool box_resources/common/flash_programmer_531.bin已选择下载。[INFO SPI Flash @20-10-06 09:44:49]连接/dev/ttyUSB0端口成功打开。[INFO SPI Flash @20-10-06 09:44:49]开始下载程序…[ACTION SPI Flash @20-10-06 09:44:50]请按单板上的硬件复位按钮开始下载过程。[ERROR SPI Flash @20-10-06 09:44:57] Timeout:复位信号未检测超过8000 msecs。[INFO SPI Flash @20-10-06 09:44:57]请重试。如果问题仍然存在,请参考用户手册AN-B- 072 (//www.xmece.com/an-072-booting-from-serial-接口)并检查跳线设置。从2线UART (P0_0和P0_1)启动请参见图10。从单线UART P0_5引导请参见图6。[INFO Booter @20-10-06 09:44:57]成功连接端口/dev/ ttyusb0。 [ERROR SPI Flash @20-10-06 09:44:57] Failed downloading firmware file to the board.

谢谢,
马丁

PM_Dialog
离线
工作人员
嗨,马丁,

嗨,马丁,

请用逻辑分析仪探测P05。一旦按下复位按钮并重新启动芯片,您应该在P05上看到0x02。你能证实这个吗?

离线
你好,

你好,

当我试图用逻辑分析仪捕捉序列时,我意外地发现了一个解决方案。当芯片启动时,没有办法复位它,因为芯片保持复位引脚低。把复位销调高并没有帮助。

我不小心离开逻辑分析仪运行,而电源循环的pro dk(重新插USB)。在日志上,我看到P00(重置)升高,P05响应0x02。因此,模块在引导之前对重置做出响应。

我可以再次通过电源循环模块,同时尝试通过smarsnippet工具箱连接它。这可以通过将子板从主板上拔下,然后在日志要求您复位模块时将其插回。然后检测到重置,因为模块还没有启动,之后我闪了模块。

谢谢您的宝贵时间。
马丁

PM_Dialog
离线
工作人员
嗨,马丁,

嗨,马丁,

很高兴你把问题解决了。如果您有任何后续问题,请提出一个新的论坛帖子。