从PC到DA14580的任意数据传输

⚠️
嗨,...感谢您来论坛。令人兴奋的消息!我们现在正在迁至我们的新论坛平台,将提供更好的功能,并包含在主对话框网站中。所有帖子和帐户都已迁移。我们现在只接受新论坛上的流量 - 请发布任何新线程https://www.dialog-seminile.com/support.。我们将在未来几天修复错误/优化搜索和标记。
6个帖子/ 0新
最后一篇
kaito.
离线
最后一次露面:3年10个月前
加入:2017-05-09 10:51
从PC到DA14580的任意数据传输

嗨对话框
我现在正在使用DSPS项目。
我正在修改样本程序。
我想从PC发送特定的字符串数据到DA14580,并检查是否可以使用无线应用传输数据。

Q1。那里有一个采样器代码,它发送特定的字符串数据?
Q2.I认为我的图像在缓冲区中存储字符串数据,并将数据发送为无线数据,
我的思考是否正确?

谢谢对话团队

关键词:
设备:
mt_dialog.
离线
最后一次露面:3个月3周前
职员
加入:2015-06-08 11:34
嗨Kaito,

嗨Kaito,

Q1:对话框没有提供采样程序,您可以在PC上挂钩终端并定期从连接的结束发送数据。

Q2:你的意思是DSP功能?它从UART获取数据存储缓冲区中的数据,并且当有一个连接事件时,数据将发送到连接的另一侧。

谢谢mt_dialog.

kaito.
离线
嗨对话框

嗨对话框
谢谢您的回答

我想从TypeZY转移到PC(Mac)
当我检查数据是否在PC(Mac)中传输,我使用名为LightBlue的应用程序
但我无法将数据从TypeZY转移到PC(Mac)
我修改代码的地方?
我如下修改它

void user_ble_pull(bool init,bool成功)
{
bool send_flow_on = false;
静态bool tx_busy_flag = false;
静态uint8_t rounds_waiting = 0;
静态uint16_t长度;

如果(init)
{
如果(!tx_busy_flag)
{
if((length = user_buffer_item_count(&periph_to_ble_buffer)> 0)
if(length> tx_wait_level ||(rounds_waiting ++)> = tx_wait_rounds)
{
// uint8_t * p_data = null;
uint8_t * p_data =“ble_test”;
长度= 10;

循环_waiting = 0;
tx_busy_flag = true;

长度=(长度> tx_size?tx_size:长度);
length =(length length = user_buffer_read_address(&periph_to_ble_buffer,&p_data,tx_size);
user_send_ble_data(p_data,长度);
// user_send_ble_data(“dsps_host”,10);
// user_send_ble_data(“dsps_pulldata”,20,conidx);

}
}
}
别的
{
tx_busy_flag = false;
如果(成功)
user_buffer_release_items(&periph_to_ble_buffer,长度);

if((length = user_buffer_item_count(&periph_to_ble_buffer))> tx_wait_level)
{
// uint8_t * p_data = null;
uint8_t * p_data =“ble_test”;
长度= 10;
循环_waiting = 0;
tx_busy_flag = true;

长度=(长度> tx_size?tx_size:长度);
length =(((length - tx_start_frame_data_size)/ tx_continue_frame_data_size)* tx_continue_frame_data_size + tx_start_frame_data_size);
length = user_buffer_read_address(&periph_to_ble_buffer,&p_data,tx_size);
user_send_ble_data(p_data,长度);
// user_send_ble_data(“dsps_pulldata”,20,conidx);
// user_send_ble_data(“dsps_host”,10);
}
}
//检查缓冲区几乎是空的,如果neccesary则发送XON
send_flow_on = user_check_buffer_almost_empty(&periph_to_ble_buffer);

//如果应该发送XON,请确保尽快发送
if(send_flow_on)
{
UART_SPS_FLOW_ON();
}
}

我想指定pdata中包含的字符数据,并希望在应用程序上显示字符数据

项目的名称是sps_device。

谢谢对话框

mt_dialog.
离线
职员
嗨Kaito,

嗨Kaito,

如果你使用一个通用的BLE应用程序并且你已经正确地配置了设备并且你已经启用了通知那么你可能能够操作DSPS,并看到你手机上的特征更新,但我建议使用DSPS android/iOS应用程序,因为当两个设备连接中央发送一个写请求,以设置相应的特征的流量控制在外设上,所以我建议使用应用程序而不是通用的应用程序。此外,如果你想发送一些静态数据到PC的应用程序,我建议使用定时器和使用user_send_ble_data()函数推数据。

kaito.
离线
你好对话框。

你好对话框。
谢谢您的回复。
现在,我正在使用一个名为iPhone的DSP的应用程序在我上次展示的应用程序中进行数据传输。
但是,我正在通过BT从PC传输字符串“BLE_TEST”,但我无法确认数据。
一世
我可以将数据从iPhone发送到PC上的Teraterm。

如何将数据从PC发送到iPhone?
我担心我的失败,所以请教我。

附件:
mt_dialog.
离线
职员
嗨Kaito,

嗨Kaito,

如果我理解问题正确,你无法看到从PC传输到手机的数据,如果是这样的话,请检查您正在使用的终端,并确保您拥有合适的波兰则,如果您已正确配置HW流量控制(在终端上),也在DEV套件的一侧。您是否跟随UM-B-038 DA14580串行端口服务参考应用程序?并让您申请了适当的接线,以使HW流量控制工作?。