HJ-580 DSP服务从Arduino Uart Bridge下载(仅限Rx / Tx)

⚠️
嗨,...感谢您来论坛。令人兴奋的消息!我们现在正在迁至我们的新论坛平台,将提供更好的功能,并包含在主对话框网站中。所有帖子和帐户都已迁移。我们现在只接受新论坛上的流量 - 请发布任何新线程https://www.dialog-seminile.com/support.。我们将在未来几天修复错误/优化搜索和标记。
19个帖子/ 0新
最后一篇
jf jacquot.
离线
最后一次露面:6个月1周前
加入:2020-01-17 13:34
HJ-580 DSP服务从Arduino Uart Bridge下载(仅限Rx / Tx)

你好支持团队,

我正在使用一个包括基于DA14580的模块的HJ-580板,我尝试使用智能片段实现串行端口服务(DSP)应用程序。下载时存在问题。

与keil uvision的编译是可以的,没问题。

我尝试使用Arduino 3.3V UART下载HJ-580模块内的.hex文件。我仅在P0_4,P0_5上使用RX和TX,使用57600,N,8,1,来自Arduino UART Bridge(Comxx),以及电源引脚3.3V,GND。

1 - 你可以确认,不需要UART-CTS和UART-RTS信号来下载文件吗?

2-当Booter要求硬重置时,是否从HJ-580模块中为DA14580重置?
我试图将HJ-580的第一个引脚放到1的情况下没有效果。
如果我重置Arduino,靴子告诉我“重置检测到”,但此后,此后有一个CRC问题,下载失败。

3- HJ-580模块上有一个名为“UART RX启用的引脚。将此引脚接地以便启用Booter下载?

非常感谢,

设备:
PM_DIALOG.
离线
最后一次露面:6天47分钟前
职员
加入:2018-02-08 11:03
嗨jean-francois,

嗨jean-francois,

感谢您在蓝牙论坛上发布您的问题。您能否向HJ-580提供更多地提供更多输入如何下载固件?您是否拥有HJ-580模块的定制板?另外您使用哪个版本的模块?它是hj-580cy吗?

1. 您不需要使用RTS / CTS信号来编程UART的模块。如果您在DSP固件中使用扩展睡眠模式以唤醒芯片,则RTS / CTS应与Arduino相关联。您是否尝试在115200使用波特率?
  2. 下载固件后,您需要重置DA14580。

如果您的设置中提供了JTAG选项,请您告诉我吗?如果是,则可以尝试通过SWD下载二进制图像。如果您能够提供任何其他输入/屏幕截图,这将是非常有帮助的。

谢谢,PM_DIALOG.

jf jacquot.
离线

你好支持团队,

我之前会尝试115kbauds,以前只使用57kbauds。

我只想为以前的情况带来精确。

使用我的手机BLE扫描仪检测HJ-580xp模块,他的名字是HJ-580xp_ee。

将手机连接到此BLE名称没有问题,状态更改为连接。

安装了一个自定义服务。

我不知道这些精度是否提供有关已经编程的OTP的信息。

我试图使用Arduino串行控制台发送“AT”命令,HJ-580模块永远不会响应“确定”。我已经用RX使能引脚连接到地面而没有成功。

如何知道我的HJ-580xp模块是否已经没有DSP服务已经编程了?

谢谢你的帮助

JF.

谢谢

jf jacquot.
离线
嗨支持团队,

嗨支持团队,

我为您提供了关于我的配置的更多信息。我的最终目标只是通过UART的命令使用。

我使用Arduino兼容板作为USB / UART适配器,我希望将其与HJ-580 XP模块一起使用。

我想使用UART唯一的模式。

当我收到这个DA14580模块时,我不知道它是否已被编程为DSP或无绳的服务。

我的电路板和HJ-580模块连接非常类似于对话框应用笔记中描述的例子,用于编程无线电或DSPS服务,带有基本套件,expept arduino完成的USB /序列,我只能在P0_4和TXD之间连接跳线和P0_5和RXD之间的跳线。

是否正确地配置了使用Snippet Booter下载?

当我尝试下载该文件时,靴子日志响应:

[info booter @ 20-01-22 19:14:38]从文件c:\ users \ jj104874 \ downloads \ da1458x_dsps_v_5.150.2 \ da1458x_dsps \ v_5.150.2 \ projects \ target_apps \ dsps \ sps_device \ keil_5 \ out_580\ sps_device_580.hex。
[Info Booter @ 20-01-22 19:14:38]与COM10端口的连接已成功打开。
[info booter @ 20-01-22 19:14:38]开始下载程序...
[动作Booter @ 20-01-22 19:14:39]请按电路板上的硬件重置按钮开始下载过程。
[错误Booter @ 20-01-22 19:14:54]超时:重置信号未检测到超过16000毫秒。
[info booter @ 20-01-22 19:14:54]成功与COM10端口断开连接。
[info booter @ 20-01-22 19:14:54]成功与COM10端口断开连接。
[错误Booter @ 20-01-22 19:14:54]将固件文件下载到电路板上。

当我按下模块的“重置按钮”时无检测。

当我用手机使用“BLE扫描仪应用”时,我总是检测到HJ-580xp_ee,我可以连接到它并在自定义服务下,有3个自定义特征。这是否意味着HJ-580xp的OTP已经编程了?

如果是真的,它是否会阻止片段下载,因为DA114580不是开发模式?

谢谢你的帮助(模块卖家没有回答我的要求)

刘家汉
离线
加入:2014-04-17 17:00
另外,你不应该

此外,您不应该从我们的官方渠道购买模块。我们始终回复客户问题。如果您在将来遇到问题,您应该找到原始工厂直接沟通,而不是通过一些经销商沟通!谢谢!

PM_DIALOG.
离线
职员
嗨jf jacquot,

不确定OTP是否已编程。我会在内部询问,我会告诉你你的更新。

PM_DIALOG.
离线
职员

如果您使用EEPROM,请您注明您是否使用EEPROM来下载固件并从那里启动?如果没有,你试图从systemram启动吗?此外,由于您可以看到具有“HJ-580xp_ee”设备名称的设备广告,这意味着正确启动。你以前烧过任何固件吗?或者是工厂固件?

jf jacquot.
离线
非常感谢您的回复,

非常感谢您的回复,

我尝试从systemram启动。

我之前没有烧掉任何固件。这是一个工厂固件,我不知道已安装了哪些固件。

我只需要DSP或无附属固件,但串行终端没有任何AT命令响应任何响应。

该怎么办?

谢谢之前

jf jacquot.

PM_DIALOG.
离线
职员

可能感谢您的意见。我已经在内部升级了它,所以我会尽快恢复给你,因为我从团队中有任何新的。

刘家汉
离线
嗨Jean-Francois:

嗨Jean-Francois:

我是HJ-580xp原装工厂,抱歉给你一些麻烦!

请给您的电子邮件,我的Fae将与您联系。根据您的描述,手中的HJ-580xp已被烧毁OTP。如果您想开发和下载DSP,您需要与我们联系,为您提供没有OTP固件的HJ-580xp模块。

刘家汉
离线
亲爱的PM_DIALOG:

感谢您的支持,接下来,我们原始工厂将提供良好的客户支持。

jf jacquot.
离线
亲爱的刘家汉,

亲爱的刘家汉,

感谢您的回复,

我的邮件:jjacquot@cea.fr.

问候

jf jacquot.

PM_DIALOG.
离线
职员
亲爱的刘家汉,谢谢

亲爱的刘家汉,感谢跳入这个论坛帖子,直接伸出杰恩 - 弗朗索瓦。

亲爱的Jean-Francois,共享模块的确切部件数量也有助于。

如果您有任何更新,请在此论坛帖子中分享它们!

最好的问候,pm_dialog

刘家汉
离线

Jean-Francois购买模块已经烧掉了我们的固件,所以他也不会燃烧,他需要购买无固件版本模块,而HJ-580xp模块512KB EEPROM,他可以将防火墙编程到EEPROM中并运行。

PM_DIALOG.
离线
职员
亲爱的刘家汉,

亲爱的刘家汉,

感谢更新。

最好的问候,pm_dialog

刘家汉
离线

我将上传HJ-580xp_ee数据表和固件手册文件,谢谢。

刘家汉
离线
HJ-580xp数据表英语v2

HJ-580xp数据表英语v2.2

PM_DIALOG.
离线
职员
这对此非常有帮助

这对其他论坛客户非常有帮助。谢谢你的附件!

刘家汉
离线
谢谢,最好的问候,继续

谢谢,最好的问候,保持联系。