⚠️
嗨,...感谢您来论坛。令人兴奋的消息!我们现在正在迁至我们的新论坛平台,将提供更好的功能,并包含在主对话框网站中。所有帖子和帐户都已迁移。我们现在只接受新论坛上的流量 - 请发布任何新线程https://www.dialog-seminile.com/support.。我们将在未来几天修复错误/优化搜索和标记。
17个帖子/ 0新
最后一篇
Amitv87.
离线
最后一次露面:5个月2天前
加入:2018-03-08 08:58
DA14531从2线UART启动

你好,

我无法使用2线UART启动DA14531(Boot Step4http://lpccs-docs.dialog-semicondiondion.com/um-b-119_da14585-da14531_sw_platform_reference/appendix/appendix.html#da14531-booting-sequence-steps.)。

供参考,请找到附件的原理图。

我在绕过配置中互相界面。

一旦我上电芯片,就会从供应中提取恒定0.8mA。

当我将FTDI usb连接到uart RX引脚,连接到P0_0(DA14531 TX)时,电流减少到0.1mA,并且在该引脚上看不到任何活动。

预期的行为是在上面提到的链接中所述接收STX字节。

我在这里错过了什么?

请帮助,谢谢。

设备:
PM_DIALOG.
离线
最后一次露面:3小时19分钟前
职员
加入:2018-02-08 11:03
你好,amitv87,

你好,amitv87,

谢谢你的问题在线。我看着你附加的原理图,预计你无法从2线UART启动。正如您在表22中看到的那样,在从2线UART引导时(步骤4),将TX映射到用于复位功能的P00。还要记住,重置很高。使用FTDI编程DA14531至2-Wire UART(引脚P00和P01)将导致设备上的连续复位,因为FTDI侧的Rx的空闲状态很高,由于FTDI侧的内部拉出。由于这与P00连接到默认情况下也作为复位的操作,因此会导致连续的重置。该解决方案是使用强大的下拉电阻,从FTDI覆盖上拉。

谢谢,PM_DIALOG.

Amitv87.
离线
嗨,谢谢你的快速回复

嗨,我需要一个快速的回复。

我用2k RESIS扣上了P0_0。它也不起作用。但这次当前停留在0.8mA(它已经减少到0.1mA而没有下拉)。

我还在引脚P0_3上尝试了1线UART(引导步骤3)。连接到P0_3上的RX引脚(DA14531 TX / RX),但看不到任何活动。

PM_DIALOG.
离线
职员
你好,amitv87,

你好,amitv87,

您能否注明如何下载FW?你在尝试通过JTAG吗?如果您使用Keil IDE,您是否能下载FW?请测量P00中的电压。

Amitv87.
离线
你好,

你好,

目前我正在尝试通过UART接收STX字节进入Mac上的串行端口终端。确认此后,我将使用手写型实用程序下载UART上的HCI FW。

各种引脚处的电压电平而不接地FTDI
P0_0~0.01伏
P0_1〜0.00伏特
P0_3〜0.00伏特
XTAL32MP~0.5伏
XTAL32mm〜0.5伏特
vbat_high,vbat_low 3.3伏

我的示意图正确吗?

我的最终目标是将DA14531用作连接到外部mcu的网络控制器,并在系统启动时下载hci fw。
以前我已经成功使用了具有相同方法的DA14585,并没有面临任何问题。

PM_DIALOG.
离线
职员
你好,amitv87,

你好,amitv87,

您能否说明所附的原理图是完整版本?我强烈建议你看看AN-B-075:DA14531硬件指南从DA14531产品页。本应用说明提供了基于DA14531 SoC的BLE应用的最低参考原理图、电路说明和设计指南。请按照本文档查看您的设计。亚博国际官网平台网址

具有DA14531操作的必要组件是:

• 电感,2.2µH,用于内部DCDC转换器。降压和升压配置所需。在旁路配置中,可以移除电感器。您希望使用哪种模式?根据您的示意图,VBAT_HIGH的电压为3.3伏,因此我怀疑您对降压模式感兴趣。此外,2.2μA电感器在您的示意图中缺失。
  • 内部DCDC转换器的VBAT_高和VBAT_低上的电容器。其值取决于DCDC配置和电源类型
  • XTAL 32 MHz,提供主系统和BLE时钟
  • XTAL 32 kHz,作为睡眠模式下的低功耗时钟。使用RCX(精度较低)时,可以省略XTAL32 kHz
  • 对于某些应用,需要亚博国际官网平台网址RF低功耗滤波器来抑制第二次谐波
  • 天线。是印刷还是陶瓷

此外,您如何尝试下载FW?我无法在设计中看到JTAG接口。

Amitv87.
离线
你好,下午对话,

你好,下午对话,

附件的原理图已完成。
如示意图所示,我已经放置了最少的裸组件(旁路配置),以达到我有一个功能性2线UART引导加载程序的阶段。

此外,我相信从2线UART等串行接口启动不需要JTAG / SWD(至少是DA14585的情况)

mhv_dialog.
离线
最后一次露面:1个月2周前
职员
加入:2013-12-06 15:10
把它全部接线后,你

接线完毕后,您可以立即断开接地连接。这将强制上电复位(POR),您应该可以看到在P0_0上传输的STX字符,表明设备已准备好进行引导加载。当DA14531上的其他引脚保持高位时,卸下电源实际上不会提供POR。希望这有帮助。

/MHv

PM_DIALOG.
离线
职员
感谢MHv_对话提供的支持

感谢MHv_Dialog为您提供的信息。为希望以旁路模式从2线UART启动的任何其他论坛客户添加以下注释。

你好,amitv87,

关于旁路模式下的2线UART引导,应在da1458x_config_basic.h头文件中定义CFG_POWER_mode_BYPASS。该宏通知SDK旁路模式下的固定电源模式。默认情况下,未定义。

正如我在前面的评论中已经提到的,您还应该使用一个强大的下拉电阻P00,以避免连续复位。这已经在我们的ProDK中通过填充电阻器R30电阻器并将主板的复位电路与R347电阻器连接而实现。这将在DA14531上产生一个强大的下拉电阻器+内部电阻器。我建议首先检查我们在DA14531 ProDK上实现的重置路径。之后,您应该能够使用SmartSnippets工具箱并从2线UART启动。

请检查第6部分,从AN-B-072应用笔记中从2线UART引导,了解更多信息。

//www.xmece.com/sites/default/files/an-b-072-da14531_booting_options.pdf

Amitv87.
离线
你好,

你好,
我试着按所述立即移除GND连接mhv_dialog.但它没有帮助。

如上所述PM_DIALOG.
关于旁路模式下的2线UART引导,应在da1458x_config_basic.h头文件中定义CFG_POWER_mode_BYPASS。该宏通知SDK旁路模式下的固定电源模式。默认情况下,未定义。

这是否意味着在使用2线UART引导机制之前,我需要设置一些OTP寄存器,以便使用JTAG/SWD启用旁路模式,或者只是为我的应用程序配置宏,我打算使用UART引导机制加载该宏。

如图所示,我还使用10k电阻拉动P0_0低电平,并将FTDI RX引脚连接到P0_3,以便使用1线UART引导机制接收STX字节。

即使在这个问题,我也没有收到stx byte

我无法测试P0_5 1-Wire UART启动(步骤1),因为我们没有将任何跟踪放在PCB连接到该引脚上。

PM_DIALOG.
离线
职员
你好,amitv87,

你好,amitv87,

您不需要配置任何OTP寄存器以使用JTAG / SWD启用旁路模式。只需在您的应用程序代码中定义此宏。我在DA145xx Pro-DK中测试了它,并正常工作。

PM_DIALOG.
离线
职员
你好,amitv87,

你好,amitv87,

在P00中添加下拉电阻器并定义了CFG\U POWER\U MODE\U BYPASS宏后,您是否能够从2线UART启动?你需要进一步的支持吗?

Amitv87.
离线
你好,

你好,

我无法让芯片使用UART启动。我订购了USB Devkit。我收到后会尝试。

PM_DIALOG.
离线
职员
你好,amitv87,

你好,amitv87,

请告诉我们结果。

PM_DIALOG.
离线
职员
你好,amitv87,

你好,amitv87,

请查看DA14531的更新版本的引导选项应用笔记!

//www.xmece.com/sites/default/files/an-b-072-da14531_booting_options_v1.2.pdf

Amitv87.
离线
你好,

你好,

我在USBDevkit上测试了2线UART引导,效果很好。

谢谢

PM_DIALOG.
离线
职员
你好,amitv87,

你好,amitv87,

感谢您的更新和反馈。如果您有任何其他问题,请提出一个新的论坛线程。

你好,下午好