跳到主要内容

SmartSnippets Toolbox不会编程SPI Flash

3个月前

SmartSnippets Toolbox不会编程SPI Flash

张贴了安德鲁尔2分 3回复
0旋转

嗨伙计,

我有一个我们设计并一直在退房的定制板。我可以通过My Segger J-Link或SmartSnippets Toolbox 1-Wire UART使用Keil SWD将DA14531引导到RAM。它可以很好。

问题是我无法获得SmartSnippet Toolbox V5.0.14.3080来编程SPI闪存。它失败了“[错误常规@ 21-01-24 22:39:22]在打开jlink连接时没有发现已知的芯片。终止powcess ......”。这无谓是芯片程序通过Keil SWD很好。

我请注意,最大时钟有点...... fiddly。我在500kHz可靠地获得IDcode,但从未处于1MHz。我发现IDcode有时适用于2MHz,始终在5MHz(那有点奇怪)工作。

编辑:我在其他2个板上验证了此行为。Keil很好。UART很好。smartsnippets不是。

据推测,问题是SmartSnippets Toolbox无法正确设置最大时钟。我如何设置这个?

错误日志下面。

谢谢。

[Info General @ 21-01-24 22:39:22]找到了带ID 0x0BC11477的SW-DP [Info General @ 21-01-24 22:39:22]扫描AP地图查找所有可用的APS [Info General @ 21-01-24 22:39:22] AP [1]:停止了AP扫描作为AP地图的末尾已达到[信息通用@ 21-01-24 22:39:22] AP [0]:AHB-AP(IDR:0x04770031)[Info General @ 21-01-24 22:39:22]通过AP地图迭代以查找AHB-AP使用[Info General @ 21-01-24 22:39:22] AP [0]:核心发现[信息概述@ 21-01-24 22:39:22] AP [0]:AHB-AP ROM基数:0xE00FF000 [Info General @ 21-01-24 22:39:22] CPUID寄存器:0x410cc601。实施者代码:0x41(ARM)[INFO General @ 21-01-24 22:39:22]找到了Cortex-M0 R0P1,Little Endian。[信息概述@ 21-01-24 22:39:22] FpUnit:4代码(BP)插槽和0个字幕插槽[信息概述@ 21-01-24 22:39:22] Coresight组件:[Info General @ 21-01-24 22:39:22] romtbl [0] @ E00FF000 [INFO alegy @ 21-01-24 22:39:22] romtbl [0] [0]:e000000,cid:b105e00d,pid:000bb008 scs [信息概述@ 21-01-24 22:39:22] romtbl [0] [1]:e0001000,cid:b105e00d,pid:000bb00a dwt [Info General @ 21-01-24 22:39:22] romtbl [0] [2]:E0002000,CID:B105E00D,PID:000BB00B FPB [ERROR GEALOWER @ 21-01-24 22:39:22]在打开JLINK连接时找不到已知的芯片。终止Proccess ... [错误SPI Flash @ 21-01-24 22:39:22]将固件文件下载到电路板上。

3个月前

PM_DIALOG.

嗨安德鲁尔,

感谢您在线问题,并欣赏您对我们的BLE解决方案的兴趣。

对于JTAG,我假设您使用的任何对话框DK与下面描述的过程相同:

http://lpccs-docs.dialog-seminiondiond.com/tutorial_sdk6/debug_probe.html.

在SmartSnippets Toolbox(SST)的情况下,您是否尝试将固件下载到SPI Flash虽然UART或JTAG?

SPI连接到DA14531的引脚是什么?确保已配置适当的引脚 - 请参阅以下:

http://lpccs-docs.dialog-seminiondiond.com/um-b-083/tools/board_setup.html.

此外,SST的版本是什么?

以下文档描述了不同的启动选项以及芯片如何启动闪存:

https://www.dialog-seminile.com/sites/default/files/an-b-072-da14531_booting_options_v1.5.pdf.

谢谢,PM_DIALOG.

3个月前

安德鲁尔 2分

对于JTAG,我假设您使用的任何对话框DK与下面描述的过程相同:

有效。我正在使用实际的Segger J-Link基础而不是DA145xx开发套件,但它据说是相同的。

在SmartSnippets Toolbox(SST)的情况下,您是否尝试将固件下载到SPI Flash虽然UART或JTAG?

只有JTAG(SWD实际上)。

SPI连接到DA14531的引脚是什么?确保已配置适当的引脚 - 请参阅以下:

你在马之前把车推放了。SST甚至没有检测到它可以下载SPI桥固件的MCU,因此SPI PIN甚至不会重要。

但是,我已经验证了SPI连接。我还通过直接在DA14531中从SPI_FLASH.h运行autodeTect来测试SPI。SPI_CS在P0_1上。SPI_MOSI在P0_0上。spi_miso在p0_3上。spi_sck在p0_4上。这些是引导系统所需的连接,没有?

此外,SST的版本是什么?

正如我在原始帖子中所说的那样:SmartSnippets Toolbox V5.0.14.3080。

谢谢。

3个月前

PM_DIALOG.

嗨安德鲁尔,

>>> SST甚至没有检测到MCU,它可以下载SPI桥固件,因此SPI引脚甚至不重要。

是否有可能与您带来的程序与SST共享屏幕截图?

>>>我有,但是,验证了SPI连接。我还通过直接在DA14531中从SPI_FLASH.h运行autodeTect来测试SPI。SPI_CS在P0_1上。SPI_MOSI在P0_0上。spi_miso在p0_3上。spi_sck在p0_4上。这些是引导系统所需的连接,没有?

它是正确的 - 这是来自引导序列的步骤#1(从Ext SPI Master引导):

https://www.dialog-seminile.com/sites/default/files/an-b-072-da14531_booting_options_v1.5.pdf.

谢谢,PM_DIALOG.