跳到主要内容

请支持Makefile/cmakfile/Meson/命令行构建系统

DA14531.

10个月前

发布者安德鲁尔6分 8回复
3票赞成

嗨伙计,

我们可以*请*获得标准构建系统来编译此内容?需要运行完整的IDES才能编译运行的内部GCC Arm工具的东西是愚蠢的。

我真的不在乎你选择哪个构建系统。我更喜欢介子,因为您有显式的交叉文件,VisualStudio代码可以直接从介子配置文件获取路径*但是*,我并不太在意——只要示例中的依赖路径是纯文本形式的,大多数人都可以转换为

此外,它甚至伤害了对话本身。SDK6.0.14中有几个路径问题和一些丢失的文件如果您从命令行运行的持续集成,则会被捕获。

谢谢

10个月前

PM_DIALOG.

嗨,安德烈,

感谢您在我们的公共BLE论坛上提出的问题,也感谢您对我们的BLE解决方案感兴趣。

您能指出您正在使用的可编程设备吗?

它是一个da14581(在初始帖子中标记),或者是da14531?

谢谢,PM_DIALOG.

10个月前

安德鲁尔 6分

对不起,不知道我是怎样错过的那个标签。我实际上是使用da14531。

我必须备份到SDK6.0.12才能挑选一些遗失的文件。

谢谢

10个月前

PM_DIALOG.

嗨,安德烈,

谢谢你修改了最初的帖子。

pxp_reporter是SDK6.0.14的一个示例。Keil中的expect包括IAR和Eclipse项目。

>>>在SDK6.0.14中有几个路径问题和一些丢失的文件,如果您有一些从命令行运行的持续集成,则会被捕获。

您能否指出SDK6.0.12中包含的路径问题以及缺少哪些文件?

谢谢,PM_DIALOG.

10个月前

马西米兰 37分

感谢上帝。我以为只有我一个人。我无法理解为什么芯片制造商总是选择用别致的IDE“让生活变得轻松”,却总是设法实现这一目标。

我正在努力用make / gcc编译示例项目。对于我的申请,这是一个要求。它确定天气对话框是作为我们的开发平台的可行选项。有一些原因。如安德鲁提到的连续整合。使用从命令行运行的工具构建管道的能力。构建工具的可用性(GCC和Make可以安装在任何可爱的系统上)。减少项目代码的依赖的数量,而是构建系统本身。

到目前为止,我已经能够编译大容量存储设备示例和armemetal blinky示例。

这样做只是一点工作。我不能告诉你制作的二进制文件是否正在等待Devkit。

笔记:

设备DA1469x

文件bsp_memory_layout.h包含在项目特定的custom_config_qspi.h中,但未在SDK或示例代码中提供。我已经删除了#include,无论如何都不需要。

必须使用-include或-imacros gcc标志来强制包含自定义配置qspi.h。这是丑陋的(我个人的观点),因为代码中没有很好地反映这种依赖性。最好使用编译器标志在qspi和ram之间进行选择。当未定义标志时,可以使用#error给出一些输出,开发人员可以阅读代码并了解可能的选项。

MSC示例要求您修改SDK文件(如文档所示)......这也不那么好,因为它既不意味着SDK也没有示例将从框中编译。一个巨大的关闭。除了依赖于预编译的闭合源二进制文件的示例之外,没有比不编译的例子更差;)。

说到哪个,libble_stack_da1469x.a有一个用于crypto_init的未定义符号。但是,我找不到任何定义它的代码。它的定义是什么?这似乎是让ble示例链接/编译的最后一个缺失部分。请让我知道我可以提供什么额外的信息。

10个月前

安德鲁尔 6分

你不是一个人。像我们这样的C伙伴试图使用我们的标准“Entrpise /桌面”(阅读:*专业*)开发工具并不是很好的组织,所以感觉就像没有人在那里。

如果我是一个有点不友善的人,那么对话工具的痛苦程度足以吓跑人们。我们不会首先在Dialog上开发任何东西——我们只会移植一些已经在更友好的BLE系统上调试过的东西。

但是,请查看生锈嵌入的家伙。他们一直在铺设一个*很多奠基,试图在嵌入式中使用锈,并且包括很多基础工作,使得Cortex-M以及RISC-V都更好地运行基本C.在耦合到Visual Studio代码时,我已经大量使用了他们的东西。

https://github.com/rust-embedded

聊天系统:https://app.element.io/#/room/#rust-embedded:matrix.org.

对话框对于将命令行转换为命令行,作为DA14531等码头的芯片拨打其BLE堆栈。这不是一个典型的事情,所以标准的Cortex-M命令行工具,调试器和示例实际上没有设置。这也导致代码的代码相当奇怪的组织,因为必须*基于回调。我还没有蒸馏到命令行的东西(阅读:meson / ninja)。

整个IDE的东西对我来说尤其令人烦恼,就像我使用像Keil或Eclipse这样的东西的唯一原因是运行调试器。作为代码编辑/导航员,它们是*可怕的*环境。

如果你得到命令行,Maximilian,请让我们全部忙,将其上传到像Github这样的东西,如果您可以,我们都可以击败它。那将非常感谢。

谢谢

7个月前

克里克基 25分

我也是@andrewl&@maximilian。

NordicSemi nRF5 SDK为每个示例提供了一个简单的armgcc Makefile,这使得入门和创建可复制的构建环境变得非常简单。

因此,我认为这也是为什么生锈嵌入式社区正在快速创造强大的箱子,使那些北欧SoC开发的巨大体验。

例如,领先的生锈嵌入式工程项目:https://knurling.ferrous -systems.com/培训课程使用NRF52840开发套件。

如果不适用于基于DA14683(https://smartsensordevices.com/亚博电竞菠菜products/smart-usb-dongle-bluetooth)我将使用NRF5 SDK,不必处理SmartSnippets Studio。

5个月前

MICAEL. 145分

嗨,我也认为有一个标准的makefile会很好。

有没有人成功创造一个?

1个月前

艾克塔安 5分

嗨,伙计们。

刚刚制作了基于CMake的项目,并用VS代码进行了测试。请随意重复使用https://github.com/aectaan/da1469x-cake.