跳转到主要内容

让时间从RTC模块

DA14580

1年前

发布的Thanhtu1310点 6个回答
0的问题

你好,我买了DA14580基本装备。我不得不工作。我现在做一个计时器使用DA14580设备。具体时间将在我的android手机。从android手机DA14580将设定时间信息(通过BLE关贸总协定连接)。然后从RTC模块ds1307 DA14580将实时信息(通过I2C通信协议)和激活蜂鸣器根据设定时间。但根据DA1458x软件平台参考嗯- b - 051 doccument,祝福工作完成后,DA14580将睡眠模式(扩展/深度睡眠模式),那么广播域,外围域是关闭和XTAL16M时钟停止。所以我怎么能使用I2C连接在睡眠模式?或者我必须使用外部处理器吗?谢谢

接受答案!

1年前

PM_Dialog

嗨Thanhtu131,

这个特定于应用程序的。的功耗的关键是你的设计吗?

睡眠模式被用于当前消费较低。然而,在睡眠模式,关闭所有外设领域(包括I2C),那么您将无法使用任何周边街区。

如果功耗不是关键,您可以配置DA14580在主动模式,这样你总是可以使用I2C。

你也可以有一个睡眠和主动模式的组合。不需要一个外部处理器。

谢谢,PM_Dialog

1年前

Thanhtu131 0点

我可以设置时间1或0.5年代醒来?然后DA14580可以醒来,检查i2C数据并再次进入睡眠模式?将能耗降低比设置主动模式吗?

接受答案!

1年前

PM_Dialog

该设备进入睡眠模式之间的广告或连接的间隔和通过BLE定时器唤醒。一般来说,是的,你可以使用一个计时器定期醒来但是它是特定于应用程序的。您可以与I2C接口只有在主动模式——当你不需要I2C活动那么你应该把设备是睡眠模式。

1年前

谢谢你的回答。我的产品将获得日程安排(时间、天…)从我的手机,然后它会连续跟踪比较收到ds1307调度与实时信息得到(使用i2c接口)和触发蜂鸣器。但关键是连续获得实时信息可能导致能源消耗。和应用程序将不会祝福:)所以我有两个方法:

1 /设置应用程序总是在主动模式

2 /设置睡眠时间是1 s的应用程序。然后醒来,做这项工作又睡着了……

是第二种方法减少能源消耗超过第一个?你有什么建议吗?谢谢

1年前

PM_Dialog

因为它DA14580将与一个对等设备,如果您已经配置在睡眠模式下,它将进入睡眠间隔之间的连接。不需要设置一个定时器,以便把它放在睡眠,因为它连接。

你可以设置一个计时器为了停止广告和把它放在睡眠模式。类似的ble_app_sleepmode SDK的例子。

1年前

谢谢,我明白了